?

Log in

Предыдущие 20 | Следующие 20

22 янв, 2013

tv JVC grey

Блаженные

Смотрел местные новости, показывают кадетский клуб юных лётчиков. Они получили новое помещение, все рады, снимают репортаж.
- А это сердце клуба - музей Покрышкина. И вот самый ценный экспонат, который был подарен музею сегодня - гарнитура (наушники) немецкого лётчика, сбитого Покрышкиным.

Мне в долю секунды пришёл на ум фрагмент великого фильма. Думаю, про немецкого лётчика - из той же серии, что и песня Гагарина.


Метки:

13 янв, 2013

tv JVC grey

Удачно сходил в магазин

12 янв, 2013

tv JVC grey

Цирк приехал

Сходил сегодня в кино на "Цирк дю Солей". Потому что он мне нравится, а в Лас-Вегас вряд ли я попаду. Поэтому хоть на экране в 3D.

Фильм не впечатлил. И вроде всё в нём хорошо, сделан красиво, изумительные ракурсы номеров, которые не увидишь даже в живом зале. Но мне было скучно. Может быть я ожидал, что на меня сейчас вывалят каскад самых лучших номеров, а не вывалили. Не меньше половины фильма - какие-то проходные номера.

Может быть мне не понравилась музыка. Первыми, что я видел в ДюСолей, были фрагменты из уже старой программы ALEGRIA, там всё так зажигательно и бодренько, так и закрепилось ассоциативно с цирком. А здесь в фильме устал от этих восточных мотивов, что даже музыка Битлз потом не спасла.

Может быть я испорчен советским цирком, на который ходил всё детство на все программы. Там хоть костюмчики попроще, но до техники рядового номера наших воздушных гимнастов Дюсолей не доплюнул.

Из всего в фильме очень понравилось всего лишь три номера: мужик на колесе смерти (классика), Octopus's Garden (поразил именно картинкой), и акробаты на поднимающейся платформе (из "Ka"),которые без верёвок. И сильно ужаснулся римейку акробатов на батутах. В оригинале в "La Nouba" всё в 100 раз лучше, хоть как декорация куб поменьше и поскромнее.

Но красиво. Смотреть можно. Взять с собой хорошее настроение, минимум ожиданий, и чтобы не напрягало ни временем, ни ценой... и вполне нормальный досуг. Если бы ещё не чёртова реклама на 15 минут перед фильмом.

11 янв, 2013

tv JVC grey

Rolling Stone

Смотрел сейчас ролик, как два дурачка укатились в шаре в пропасть. Больше всего понравилось в начале:
- Сколько стоит?
- 300 рублей с человека.
- А куда катится?
- Сейчас увидите!
Метки:

23 дек, 2012

tv JVC grey

Война актов

Возня с "актами Магницкого" и "Димы Яковлева" напоминает мне 10-летних школьников, один говорит - "дурак", второй отвечает "сам дурак". Но есть различия, первый говорит это на эмоциях, а второй - потому что не знает, что умного ответить. В любом случае диалог несомненно содержательный.

Американцы, раздумывая, что бы такого сделать русским плохого, решили щёлкнуть их по носу, при этом чётко отделив жуликов и воров (пусть по их мнению) от общего понятия "русские". Понятно, что визы можно не давать кому угодно без всяких актов, но американцы этим действием заявили - "мы знаем, что вы жулики и воры, что бы вы там не вещали по телику".

Жуликов страшно обидело, что они не попадут на пляжи Майами, и они заметались в гневе. Но изящно они не умеют, или они испугались ответить конкретным обидчикам. По своему скудоумию или, точнее, из-за различия понятий, по которым живут воры и бандиты, от понятий обычных людей, к ответу они решили призвать всех американцев скопом, обычных граждан, которые про политику слышат только в новостях. При этом прикрывшись детьми, для которых сами ничего не делали и вряд ли будут. И приобщив к действу многих других русских, которые пытались устроить этих детей, чтобы у последних был шанс увидеть Майами. Но фиг, всех замарали, пусть всем будет плохо.

Американцам же от таких инициатив ни горячо ни холодно. Они лишь получили лишнее подтверждение, какой дремучий народец - эти русские. И детей едят, да.

21 дек, 2012

tv JVC grey

1000 мелочей

Одна из передач, частенько поражающих своим идиотизмом - "1000 мелочей" на канале Россия. Долго я её смотреть не могу, потому что начинаю истерично хихикать. Вот и сегодня случайно порадовала.

Некая тётенька даёт советы, как убрать с ковра иголки от ёлки - надо насыпать на ковёр соды, и тогда иголки станут заметными, их можно смести веником. Я не знаю, какая религия не позволяет пользоваться пылесосом, которым иголки убираются легко в одну минуту, но из-за этой религии несложная задача превращается в трудоёмкий процесс подметания веником соды с ковра. И это советуют серьёзные люди из телика. Я просто хренею.


фото с сайта russia.tv

14 дек, 2012

Сайт про кино

По какому-то каналу рекламируют сайт FilmPro как хороший сайт про кино. Ну ладно, говорю, полезу посмотрю, что там у вас. Сначала всё непонятно, потом тыкаю в рубрику "Что посмотреть". На третьем месте там стоит "Форрест Гамп". С вами всё ясно, роботы, сайт фтопку.
Метки:

13 дек, 2012

Рекламу заказывали?

Сижу смотрю кёрлинг, некрасивых скандинавок против симпатичных славянок. Тут заявляется дочь и требует включить "Скорую помощь", да, ту ещё. Начинается спор, я предлагаю скачать ей весь сериал и пусть смотрит в удобное от меня время. На что она отвечает: "Нет, я хочу смотреть как нормальный человек, с рекламой!" 

Кстати, тоже постоянно замечаю, что напрягают фильмы без пауз. Приходится даже останавливать периодически.

6 дек, 2012

tv JVC grey

Конвертация

По МТВ идёт какая-то передача про Ригу. Объясняют про деньги - "Вот эта купюрая в латах - самая мелкая в Латвии. Чтобы было понятно, это 75 гривен". Блин! Я всё офигенно понял, конечно.

30 ноя, 2012

tv JVC grey

Учимся считать

Смотрел какую-то странную передачу, не помню на каком канале и как называется. Про транспорт в Москве. А странная, потому что в ней, похоже, даже не задумываются, что говорят. Конечно, велика вероятность, что это я туплю, но тем не менее.

Для начала молодая симпатичная ведущая стала рассказывать статистику, по которой оказалось, что в Москве дальше своего района выезжает постоянно всего 7% человек. Это они статистику среди бабушек-старушек собирали? Хотят сказать, что пробки в столице создают эти 7%?

Ладно, проглотили. Дальше был тест, в котором установили, что на автомобиле из конца города в другой конец проехать быстрее, чем на общественном транспорте (в том числе метро). Ну это может быть, учитывая, что испытания проводились днём, судя по пустым троллейбусам.

А потом вновь выдали ещё одну статистику с инопланетной математикой. Подсчитали, что автобусов, троллейбусов и трамваев в Москве в день выходит на линии около 10.000 штук, а "личных автомобилей в два раза меньше". Прямо так и сказали. Но на экране написали цифру 400.000 штук.

Короче, надо как-то эту передачу ещё раз словить, она меня заинтересовала уровнем подготовки текста.

11 ноя, 2012

tv JVC grey

Гавно

Вечером-ночью смотрел ещё одно хорошее наше кино "Супертёща для неудачника". Это где Ефремов переодевается в "маму". Наверное, самая лучшая его роль.

Один из самых прекрасных моментов - когда в машине мама (Ефремов) кричит "гавно! гавно! гавно!" (реакция на незабитый гол в футбольном матче по радио). Но в ночном (!) варианте фильма это заглушили. Чем испортили весь кайф. Мудаки-с!
Метки:

10 ноя, 2012

tv JVC grey

Классика

Есть такое неплохое наше кино - "Классик". Смысл там в том, что бильярдист вызывает плохиша на игру с очень крупной ставкой, но в последний момент по неким обстоятельствам вместо него приходится играть другу, играть совсем не умеющему. Противник-плохиш расслабляется и получает "удар поддых" - этот неумеющий друг как раз и оказывается суперпрофессионалом. (Кто кино не смотрел, может уже этого не делать, я всё рассказал).

А сегодня, не успев проснуться, вяло наблюдал за сериалом с Джеймсом Белуши "Как сказал Джим". И вдруг вижу точно такую же хитро спланированную задумку. Аха, подумал я, наши как всегда спёрли идею у америкосов. Но на всякий случай решил проверить догадку. И фиг, облажался. "Классик" снят в 1998, а американский сериал начался в 2001-ом году. Но это не отменяет возможности, что этот финт был уже сто раз где-нибудь употреблён и описан.

Метки:

6 ноя, 2012

tv JVC grey

Домашние заготовки

Сейчас случайно включил канал "Россия", некую передачу про здоровье, где ведёт известная актриса, которая всё докторов играет. И вместе с ней вроде-бы-доктор. Он как раз вещал, что современная медицина не научилась восстанавливать ткани хрящей суставов, и все рекламные уверения про их восстановление - ложь. Можно лишь замедлить их старение.

И тут же, через 5 секунд пошёл рекламный текст. Возможно, записанный ранее. Глядя в глаза телекамер и всех, соответственно, людей, известная актриса бодро шпарит текст, что препарат помогает восстанавливать ткани суставов. Упс.

3 ноя, 2012

tv JVC grey

Битва хоров

На телике изобретена новая беззлобная писькомерка, теперь между городами. Каждую неделю нужно слать смс-ки, чтобы твой город выиграл. На этой неделе финал между Новосибирском и Екатеринбургом. Это примерно как футбол Динамо-Спартак или хоккей СССР-Канада. Во всех средствах массовой информации - различных сайтах, радио и заканчивая официальными новостями по телевизору эта тема поддерживается и рекламируется. Вплоть до призывов от властей города. Слать смс-ки больше и больше, тогда мы победим!

А хор? Что хор? Кому нафиг нужен какой-то хор? Никого даже не волнует, кто поёт лучше. Дробышев, Маликов, Меладзе и другие "наставники" могут засунуть себе .... свою рекламу про опыт и умение, ведь главное - название города, смс-ки шлют именно за это. Можно поставить в телик кого угодно, музыка тут нипричём.

22 окт, 2012

logo

Стольник

Нашёл под холодильником

3 окт, 2012

tv JVC grey

Брэнды

Смотрел сейчас передачу "Круче не придумаешь" (так стоит в программе) про всякие технические гаджеты. Передача английская, не знаю какого года выпуска, но в ней телевизор 81 см считался немаленьким.

Так вот сначала они телевизоры и выбирали - какой лучше. И тут я поразился названиям марок - ни одного знакомого! Но вдруг они достали "телевизор из Тайваня", ха, подумал я, вот здесь узнаю. И фиг, опять название, которое первый раз слышу.

Потом та же ерунда произошла с планшетниками, все марки незнакомы. Предполагаю, что в Европах чихали на всякие японо-китайские брэнды и бодро штампуют на них свои марки, поэтому в магазинах засилье, если брать наши аналоги, Vitek'ов, Rolsen'ов и Scarlett.

28 сент, 2012

tv JVC grey

Про няню

"Мою прекрасную няню" гоняли по телику каждый день в течении нескольких лет, пока она не надоела до чёртиков. Потом она естественно пропала, а на днях посмотрел пару первых серий и даже с удовольствием.
Метки:

1 сент, 2012

logo

Идиллия

Смотрю телик - остров, солнце, пальмы, кристально чистое море... Но что-то мне не хочется быть этим негром, плывущим на лодке... Подумал, что как-то приятнее сидеть в пыльном городе, на пятом этаже кирпичной коробки... Я реально извращенец.

14 авг, 2012

tv JVC grey

Грандиозное

Так как закрытие олимпиады было по-нашему времени в 3 часа ночи, то я сижу смотрю его в записи только сегодня. Реклама обещала нечто жутко офигенное и грандиозное, но на деле наблюдаю почти обычный концерт. На сцену выходит Джордж Майкл... о, да, в этот момент по сценарию я должен был описаться. Спайс Гёлз собрались вместе спеть песенку - это именно то, что мне в жизни не хватало.

Соглашусь, что для тех, кто на стадионе, это наверняка круто. Но ведь рассчитано на показ всему миру! Я что, по телику не могу посмотреть этих певцов в любое время дня и ночи? Ещё кстати с прошлой зимней олимпиады в Канаде помню, что переключил канал, когда там тоже затянули с песнопениями. Тем более, что смотреть живое исполнение по телику - это жуть. Живое надо слушать живьём.

5 авг, 2012

tv JVC grey

Волейбол

Волейболисты мешают мне смотреть волейбол. Когда забивают мяч, независимо, они или им, то они все обнимаются. В спорных случаях совершенно непонятно, кому очко, потому что обнимаются обе команды. Приходится смотреть на судью, если про него вспомнишь.

Нужно срочно запретить обниматься команде, которая проиграла очко.
Метки:

Предыдущие 20 | Следующие 20