?

Log in

tv_old_03

Война с авторскими правами. Кино.

Основной проблемой киноиндустрии я считаю неработающий закон рынка, о котором капиталисты непрестанно жужжат. Налицо несогласованность спроса и предложения. Миллионы людей явно дают понять, что они не хотят платить по 300 рублей за киношку. И не платят. И вместо того, чтобы как-то отрегулировать затраты, издержки и в результате - цены, киностудии и иже с ними организовывают войну с потребителями.

Есть, конечно, слой населения, которым 300 рублей недорого. Это действительно недорого за один раз в неделю. А лучше - в месяц. Сомневаюсь, что этот слой ходит в кино так уж часто. Но за борт остались выкинутыми, например, всякие школьники, для которых ходить в кино обычно было неслабо и по паре-тройке раз в день. Сейчас же заявление сына о том, что он собирается сводить девчонку в кино, рождает у родителей маленькую жабу в голове.

Неужели кто-то из правообладателей искренне надеется, что нынешний народ, неотягощённый круглосуточным трудом и поэтому жаждущий развлечений, будет отстёгивать им по три сотни за каждые полтора часа своего времени досуга?

Фиг там. Потребители плюнули на все права и ответили таким же отрицанием рыночных отношений, они киданули жадных владельцев "товара". Прискорбно, что досуг переместился из занимательного похода в кинотеатр на диван квартиры, но пока есть то, что есть.

Comments